Alimentação no inverno

29 de junho de 2015

Ahhh, o inverno está na área e com ele chega a preguiça. Ô vontade de ficar embaixo do edredom, né? Mas por quê será que no inverno engordamos mais que no verão? Será que o nosso metabolismo está mais lento?

NÃO !

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No verão temos a impressão de gastarmos mais energia por suarmos mais. Mas desde quando suor é sinônimo de perda de gordura? O corpo só está liberando o calor que está “sobrando”. No inverno, com a temperatura mais baixa, o tecido gorduroso tem um importante papel de manter a temperatura corporal, gastando muito mais energia. Para repor, o nosso corpo “pede” comida como fonte de energia, sendo ele principalmente de carboidratos (energia rápida). Aí fica claro aquele desejo incontrolável.

O que tem que ficar bem claro é que o desejo de comer não está só na necessidade de repor energia, mas também nas nossas cabeças. Inverno é sinônimo de preguiça (treinar menos logo gastar menos) e comer mais. Cuidado, no inverno estamos mais tampados e vestidos e só vamos reparar o estrago de um inverno com baixo treino e muita comilança quando chegar o verão. Ai já não vai dar mais tempo para queimar toda gordurinha adquirida. Aproveitem o inverno para turbinar ainda mais seu treino, já que seu metabolismo está gastando mais energia. Programe-se para perder uns quilinhos. Anime-se! Reeduque a sua alimentação e pratique uma atividade física.

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Inclua os alimentos termogênicos na sua rotina alimentar pois eles geram maior dificuldade para digerir, fazendo assim com que o corpo consuma mais calorias para a realizar a digestão. Ou seja, esse processo induz o metabolismo a trabalhar em ritmo acelerado, gastando mais calorias, podendo promover a queima de gordura e contribuir para o emagrecimento.

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Além disso, esses alimentos proporcionam inúmeros benefícios por seu poder anti-séptico, anti-inflamatório, de controle da glicemia e também oferecem doses extras de antioxidantes que são responsáveis pela defesa contra os radicais livres que em excesso causam o envelhecimento e a morte celular.

Observação:

Vale lembrar que gestantes, hipertensos e pessoas com problemas cardíacos e com hipertireoidismo devem ter maior cautela ao usar os alimentos termogênicos, e sempre consultar seu nutricionista.

Para que estes alimentos se tornem aliados no seu emagrecimento, lembre-se:

Incluir diariamente pelo menos três destes alimentos junto as refeições ou nos lanches, principalmente antes da atividade física (induz uma maior utilização da gordura como fonte de energia durante o treino).

Alimentos termogênicos mais utilizados:

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Beijos, 

Barbara Martins

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  1. Keylla disse:

    Acho que o mais dificil de tudo isso é animar-se para correr no inverno. Adorei as dicas super beijo!

    http://www.purpurinanasvaidosas.com.br

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Sim, é realmente difícil. Mas tem que ter força de vontade e pensar no verão! rs Bjs, Tha.

  2. Karolina Monteiro disse:

    É verdade, a preguiça pra treinar num dia chuvoso é enoooorme. Eu nunca tive muita dificuldade pra perder peso não (pelo contrário), porém, deixar de ir treinar nesses dias acaba totalmente com nosso foco. :/ Preciso lembrar que quero resultados em janeiro e preciso me motivar agora… Hahahaha bjs

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