Alimentos e Quantidades

27 de março de 2016

alimentos

Uma das maiores dificuldades para quem começa uma dieta alimentar é seguir corretamente as quantidades especificadas pela nutricionista, principalmente para quem precisa comer na rua na correria do trabalho. A melhor opção sempre é preparar a sua comida e levar devidamente pesada, a famosa marmita. Mas para quem não consegue manter esse hábito, este post será muito útil. Algumas nutricionistas, como a britânica Sian Porter, por exemplo, acreditam que é possível manter uma dieta equilibrada comendo de tudo. Segundo ela, o segredo não está no que você come, mas na quantidade daquilo que você ingere durante as alimentações. De uma maneira fácil e divertida {e sem precisar usar balança! }, Sian ensina como acertar na hora de escolher as quantidades diárias dos alimentos. Bem , independente da dieta escolhida, acredito que as sugestões abaixo irão te ajudar muito na hora de montar o seu prato:

Peixe: Para quem gosta de peixe branco, é muito fácil acertar na quantidade. O pedaço deve ser aproximadamente do tamanho da sua mão.

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Carne vermelha: Caso você escolha a carne vermelha, por exemplo, a quantidade correta por dia deve ser de 100g. Para acertar na medida, escolha um pedaço que caiba na palma da mão.

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Salada: A quantidade de salada liberada por dia é um pouco mais generosa e te permite encher as duas mãos.

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Vegetais: São ótimos para a saúde, mas por serem muito pesados, devem ser ingeridos 80g por dia, que equivale ao seu punho.

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Massas e arroz: A quantidade de macarrão e arroz também são medidos pelo punho.

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Nozes e grãos: Caso você queira incluir grãos e nozes em seu cardápio, não deve comer mais do que o que cabe na palma da sua mão.

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Frutas: Um punhado de frutas, equivalente a 80g.

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Batatas: A quantidade estimada para uma mulher  é de 200 calorias. Os homens podem abusar um pouco mais: 250 calorias. Isso equivale ao tamanho do punho fechado.

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Peixes oleosos: Assim como a carne vermelha, a quantidade de peixes oleosos, como salmão e sardinha, não deve ultrapassar o tamanho da palma da mão.

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Gorduras e chocolate: Segundo a nutricionista Sian, gorduras e chocolates sempre precisam de todo cuidado. Qualquer alimento que contenha manteiga, margarina e óleo não deve ser consumido acima da medida de um polegar. Um pedaço de chocolate pode chegar ao tamanho do dedo indicador.

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Queijo e bolo: Dois dedões são o suficiente na hora de comer queijo e dois dedos indicadores para o bolo.

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Para mais informações e para elaborar uma dieta, consulte uma nutricionista.

E aí, o que acharam do post? Quem amou, compartilha com os amigos!

Beijocas,

Thaíssa.

Crédito das Fotos: Reprodução Internet

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