Nhoque de Ricota com Espinafre

10 de setembro de 2015

Olá, fofuras. Tudo bem?

Hoje tive vontade de me aventurar na cozinha. Quem me segue no snapdathaissa viu! Estou em uma semana tão corrida e intensa de ensaios que acaba sendo uma terapia, sabe? O prato do dia foi nhoque de ricota com espinafre. Como não tinha nenhuma farinha sem glúten em casa, fiz com a de trigo mas quero testar depois outra versão mais saudável.

Eu monto minhas receitas assim: leio várias na internet e faço a minha adaptação. Sei lá, desde criança sempre fui boa para preparar massas e bolos, tenho um feeling para saber quando está no ponto. Alguns dizem que tenho mão boa para isso, mas acredito que seja prática mesmo, enfim, vou tentar dividir com vocês.

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INGREDIENTES:

MASSA:

500g de ricota amassada

1 xícara de farinha de trigo

2 0v0s inteiros

1/2 xícara de queijo ralado fino

1 ramo de espinafre (usar somente as folhas)

1/4 de cebola bem picada

Azeite para refogar

Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as folhas de espinafre (5 minutos em água fervente, é bem rápido), escorra bem a água, pique e reserve. Em uma frigideira, refogue as cebolas e acrescente o espinafre cozido. Reserve.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. O ponto é quando ela começa a desgrudar das mãos mas sem ficar muito dura. Sabe massinha de modelar? Ela é um tico quebradiça (na foto abaixo dá pra ver bem) mas quando começa a fazer os rolos para cortar o nhoque ela se une. É tipo isso. Se achar necessário mais farinha, adicione. Por isso é bom ir acrescentando aos poucos. Porque depende também da quantidade de água da ricota, tem umas mais secas outras mais úmidas, isso influi na textura (com batatas também acontece isso).

Faça os rolos e corte em pedaços (coloca farinha na mesa ou na tábua que ajuda) e cozinhe em água fervente. Pode por um tico de sal  e um fio de azeite na água também. Nhoque subiu, está pronto.

FullSizeRender-3Faça rolos com a massa e corte em pedaços. Dá ver que é um pouco quebradiça.

FullSizeRender-2Massa cozida em água fervente.

MOLHO DE TOMATE:

04 tomates grandes picados;

1/2 cebola grande picada;

03 dentes de alho;

05 colheres de sopa cheias de massa de tomate;

1 pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho);

Azeite para refogar

Temperos a gosto (salsa e cebolinha ou manjericão, pimenta do reino)

Sal a gosto no final, depois de reduzir o molho!

Modo de Preparo: Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os tomates e um pouco de água. Começou a desmanchar, acrescente massa de tomate, pitada de açúcar e os temperos. Quando estiver no ponto que você quiser de espessura, acrescente o sal e desligue o fogo.

Daí é só montar em uma travessa, pode colocar parmesão e levar ao forno aquecido uns 5 minutos (opcional).

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É isso, bom apetite! Quem fizer, manda mensagem aqui ou nas redes sociais!

Beijocas e bom final de semana para todos.

Thaíssa.

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  1. Lu disse:

    Uhmmmnnn, parece estar delicioso!!!!